永野地区民生委員児童委員協議会訪問

永野地区の民生委員・児童委員の皆様とコミュニティーセンターの方が学校を訪問され、校長室で協議を行いました。学校長から今年度の学校経営の概要についてお話しした後、おもに夏休み中の過ごし方や学校の安全対策について協議しました。委員の皆様が地域の子ども達の安全についてふだんから考えてくださっていることがわかり、大変ありがたく思いました
 協議の後、各クラスを授業参観する予定でしたが、本日は天候がよく3~6年生はその時間帯の授業が水泳学習だったので、参観は1,2年生のみとなりました。特に2年生の音楽の授業では、子ども達が熱心に鍵盤ハーモニカを練習する姿に感心していたようでした。
 委員の皆様短い時間でしたが、永野小学校の教育活動をご覧いただきありがとうございました。これからもご支援・ご協力をよろしくお願いします。