調理実習・プール清掃のようす

今日の午前は、5年生の調理実習を、ボランティアさんのご協力を得て実施しました。

今回は「ゆで野菜のサラダ」を作ります。

安全に注意しながら野菜を切り分け、ボイルします。

サラダに添えるゆで玉子も作ります。

ゆであがった野菜の盛り付けや、ゆで玉子の殻むきも真剣そのものです。

ドレッシングも手作りし、おいしそうなサラダが完成しました。

ご協力いただいたボランティアの皆様、ありがとうございました。

<今日の給食>

ごはん  牛乳  ぶりフライ

ピリッと漬け  とりごぼう汁

午後は、4〜6年生によるプール清掃です。

たわしやブラシを使ってしっかり汚れを落とします。

みんなでがんばったので、こんなにきれいになりました。

プール開きは、今月16日の予定です。