5月14日(月)見守り安全

本校では多くの地域の方、保護者が、児童の登下校を見守って下さっています。毎朝、登校班についてきて下さる保護者の方、十年近く登下校班に付き添い横断等を見守って下さる地域の方、毎朝自宅前に出て下さり、子ども達が通過するまで見守って下さる地域の方、そして交通指導員、スクールガードリーダーの皆さんなどによって、子ども達の登下校の安全が守られていることに、改めて感謝申しあげます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
 また、今日の朝の会では、不審者に出会ってしまったら、また見かけたらどうするかを合い言葉にした「いかのおすし」をそれぞれの学年の発達段階に応じて、どのクラスも確認しました。自分の命を守るためにどうすべきか、をどの子も胸に刻んだようでした。