11月7日(木)昼休み

昼休みの様子です。元気にみんな遊んでいます。

11月7日(木)給食

給食は、ごはん、はたはたの竜田揚げ、キャベツの塩昆布漬け、豚汁、果汁グミでした。

11月7日(木)赤い羽根募金

環境委員会が赤い羽根募金を集める活動を3日間行いました。どの子も意欲的に活動し、募金も順調に進みました。御協力いただきました保護者の皆様、大変ありがとうございました。

11月6日(水)学習発表会リハーサル

今週金曜日に行われる学習発表会のリハーサルを行いました。今回のテーマは「楡木っ子の主張」です。どの学年も自分の思いや得意のことなどを発表します。地域の皆様、保護者の皆様、ぜひ11月8日金曜日には、本校に足を運んでいただき、子供たちの様子を御覧いただければ幸いです。

11月6日(水)4年生総合的な学習の時間

4年生が総合的な学習の時間に、KLVの方をお迎えして「千葉省三に学ぶ」の学習を行いました。「虎ちゃんの日記」8月10日の紙芝居をKLVの皆さんにやっていただいたあと、8月11日を想像して書く、という学習です。どの子も想像の翼を広げて、楽しいお話を作り上げていました。その発想力にKLVの皆さんの感心しきりでした。KLVの皆さん、大変ありがとうございました。

11月5日(火)今日の給食

今日の給食はわかめごはん、牛乳、とりのからあげ、キムチあえ、きのこ入りけんちん汁でした。

11月5日(火)表彰集会

業間の時間に表彰集会を行い、それぞれの分野での活躍を全員で祝福しました。賞をいただいた子だけでなく、楡小っ子全員の励みになりました。

11月5日(火)赤い羽根募金

環境委員会が赤い羽根募金運動を行いました。それぞれのクラスに協力をお願いに回ります。どの子も意欲的に活動し、募金していました。