スクールガードリーダーさんへご挨拶と感謝の気持ちを伝えました

5月20日(月)毎日、子どもたちを見守っていただいているスクールガードの皆様へご挨拶と感謝の気持ちを伝えました。

今年もスクールガードの皆様には、子どもたちの登下校の安全を見守っていただいております。

多くの子どもたちが登校する本校では、スクールガードの皆様のおかげで、安全に、安心して登下校ができています。

毎日「おはようございます。」と元気に声を掛けてくださり、子どもたちの歩行を見守っていただいているだけでなく、時には、マスク等をしている子どもたちには、「大丈夫。」と健康面への配慮もしていただいております。

子どもたちが毎日元気に安全に、そして安心して登下校できることは、とてもうれしいことです。これからもよろしくお願います。