PTA奉仕作業とリサイクル活動

6月24日(日)第1回PTA奉仕作業とリサイクル活動が行われました。

お休みにもかかわらず多くの保護者の皆様に参加していただき、奉仕作業を実施することができました。感謝申し上げます。

5年生や他の学年の児童もお手伝いに来てくれ、お家の方と一緒に頑張っていました。

普段、子ども達だけでは手の届かないところを重点的に除草や清掃していただき、学校がきれいになりました。

また、奉仕作業後には、リサイクル部主催事業の古紙、段ボール、アルミ缶回収が行われました。

多くのご家庭のご協力のもと、たくさん学校に集まった資源物を業者の方にお願いしました。

今回の奉仕作業やリサイクル活動にあたり、事前の準備や当日の運営等、PTA役員の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。

次回の奉仕作業は、8月19日(日)2・4・6年生の保護者様のご協力のもと開催される予定です。よろしくお願いします。