鹿沼市小中学校学習支援サイトが始まります

保護者の皆様へ

鹿沼市では、臨時休業中に活用できる学習支援サイト「鹿沼市小中学校学習支援サイト」の準備を進めております。

本校では、5月12日(火)よりコンテンツ利用を開始する予定です。留意事項をご確認いただき、お子様の予習復習等の学習にお役立てください。

下記リンク先よりアクセスできます。

〇留意事項

1 使用には、他サイト利用となり通信料がかかります。動画等も含まれておりますので、通信容量等に配慮しながらアクセスしてください。

2 利用する前にご家庭で利用方法についてルールを話し合っておくことをお勧めします。

3 アクセスする際には、学校メールより配信されましたIDとパスワードが必要になります。利用が開始されましたらメールにてお知らせします。

4 臨時休業中の特設サイトもあるため期間を過ぎると閉鎖されるものもあります。

ご利用上ご不明な点がありましたら、学校にお問い合わせください。