入学式

4月10日(金)入学式が実施され、かわいらしい1年生98名がさつきが丘小学校に入学しました。

お家の方に手を引かれ、桜の花びらがひらひらと舞う中、登校し入学式に臨みました。

式では、担任の先生の呼名に元気よく「はい」と返事をし、校長先生やPTA会長様のお話、6年生代表「お迎えの言葉」をきちんとした姿勢で聴くことができました。

入学式後には、小学校で使用する教科書や教材を新しいランドセルに詰めお家の方と一緒に下校しました。少し重くなったランドセルを背負っていく姿がとてもうれしそうでした。

「1ねんせいの みなさん きょうから さつきの子です。 たくさん ともだちを つくったり べんきょうしたり しましょうね。」