タブレットパソコンの児童への貸出に関するアンケートについて

臨時休業期間中、学校ホームページや学習支援サイト等、インターネットを利用して学習に関する情報を配信しています。

ご家庭によっては、インターネットの環境が整わないなど、それらの学習支援を利用することができない場合があることも考えられるため、鹿沼市教育委員会から配付されているタブレットパソコンを貸し出すことになりました。

ただし、貸し出せる台数が40台と限りがあるため、貸出の方法や条件等を検討しているところです。

そこで、どれぐらい希望される方がいらっしゃるのかを把握するため、13日付で保護者の皆様にメールでのアンケートを送信させていただきました。

5月15日(金)正午までに、メールに添付されているアドレスにアクセスし、ご回答いただければと思います。

貸出方法などの詳細が決まりましたら、改めてメールや本ホームページ等でお知らせします。