今日も子どもたちの笑顔

5月12日(火)分散登校2日目は、千渡地区の子どもたちです。登校の様子を見ていると、班長さんが後ろを何度も振り返りながら、1年生がきちんとついてこられているか確認したり、歩みをゆっくりにしたりと気配りする姿が見られました。

昇降口に着くと、下校の仕方を確認してそれぞれの教室へ向かいます。昇降口を見上げてみると、ツバメが巣を作っていました。緑が多いさつきが丘小学校には、たくさんの鳥のさえずりが聞こえてきます。素敵な環境だなと思います。

1年生の教室前では、あさがおの種をまいていました。鉢に土を入れたり、あさがおの種をまいたりする活動一つ一つを「楽しい。」「おもしろい。」と言っていました。

明日も「楽しい。」「おもしろい。」の声が聞きたいです。みんな待っていますよ。