1月9日(火)3学期がスタートしました。

平成30年の初登校となり、子ども達からは「おはようございます」の挨拶に合わせて「あけましておめでとうございます」の言葉が添えられていました。

教室では、久しぶりに会った友達に冬休み中の楽しい出来事を嬉しそうに伝え合っている様子がありました。

始業式では、代表児童の意見発表があり、生活面や学習面、あいさつのめあてを堂々と発表することができました。まとめの3学期ということで子ども達もきちんと目標をもって発表する姿がありました。

校長先生からは、登校する日数は1・2学期に比べ少ないため一日一日を大切に生活してほしい事やあいさつの輪がもっと広がることを願っていることが伝えられました。

全校児童きちんとした態度で参加できた始業式となりました。

今学期も学校の教育活動を本ホームページでお知らせしていきます。今年もよろしくお願いします。