新任式・始業式

4月8日(水)暖かい春の日差しが降り注ぐ桜満開のさつきが丘小学校に子どもたちの声が響きました。学校に子どもたちの姿を見られることうれしく思います。

子どもたちは、登校後、進級する喜びを胸に新しい教室に向かいました。クラス替えをした学年もあり、初めは緊張しているようでしたが、すぐに新しい友達との交流を楽しんでいました。

今日の新任式、始業式は、校内放送で実施しました。校長先生のお話や代表児童のあいさつを教室で姿勢よく静かに聞く姿がありました。

その後、担任の先生を発表し、教科書やノート等を配付しました。どの子も昨年度よりも厚みの増した教科書をうれしそうに眺めていました。

※今年も本ホームページで子どもたちの学校生活の様子をお伝えしていきます。ぜひご覧ください。