6月6日(火)から新体力テスト期間がスタートしました。

ここのところ気温が穏やかで運動するには気持ちが良い中、体力テストが実施されています。

ここ三日間は、外種目と体育館種目をたくさん行いました。この日までに体育の時間に練習してきた成果をみんな発揮していました。

50m走では、力の限り腕を振り、足を動かし、ソフトボール投げでは、力一杯腕を回しました。反復横とびも、上体起こしも、そして立ち幅跳びも全力で取り組みました。

それぞれの種目でみんな素晴らしい記録を出すことができました。

7月以降に体力テストの結果がご家庭にも配布されます。子ども達の体力についてご確認していただき、運動するきっかけづくりにお役立てください。本校においても傾向を分析し、普段の体育的活動の中で活かしていきます。