4月10日(水)入学式が行われました。

この日を心待ちにしていたかわいい1年生121名が、さつきが丘小学校の入学式に参加しました。

新しいランドセルを背負い保護者の方と登校する1年生は、これから始まる小学校生活をみんな楽しみにしているようでした。

式では、担任の先生から呼名されると大きな声で「はい」と返事をすることができました。とても立派でした。

在校生代表で参加した5・6年生も温かいまなざしで1年生を見つめていました。

入学式後に行われた対面式では、2年生から4年生が参加し、新1年生にあいさつをしました。

大きな声で一緒に「一年生になったら」を歌いました。1年生も歌声に合わせて一緒に歌ってくれました。

明日から早速登校班での登校となります。地域の皆様にも温かい声を掛けていただけたらと思います。よろしくお願いします。