体力テスト

6月5日(火)・6日(水)の2日間にわたって体力テストが行われました。

この日のために、児童は、体育の時間などで各種目の確認をしたり、家でも体力をつけようと練習してきたりと努力を重ねてきました。

当日は、縦割り班で上級生が下級生の面倒を見ながら「50m走」「ソフトボール投げ」「反復横跳び」などの種目に一生懸命に取り組みました。

昨年よりも記録を伸ばせたことに喜んだり、自分の体力限界まで力を出し切ろうと努力したりする姿を校庭や体育館でたくさん見かけました。

また、上級生が下級生に優しくやり方を教えてあげたり、記録を書いてあげたりと意欲的に取り組むこともできていました。

※保護者の皆様には、水筒やタオル等の準備をしていただきありがとうございました。体力テストの結果につきましては、後日、結果一覧表を配布する予定になっております。