鹿沼市小中学校 学習支援サイトのアクセス方法

5月12日(火)より先日お知らせしました「鹿沼市小中学校 学習支援サイト」の運用を始めます。

本校では、主に配布した課題を進めるうえで参考となるサイトの紹介や先生方のコメント動画を発信する予定です。

視聴には、IDとパスワードの2つが必要になります。こちらは、明日保護者様にメールにて配布します。なお、IDとパスワードは、著作権や肖像権の関係上むやみに他の人には広めないようにお願いします。

アクセスしていただくと留意事項が掲載されますので、お読みいただき閲覧方法を参考にお子様の学習にお役立ていただければと思います。詳しいアクセス方法は、上記、お知らせ(PDFデータ)の中に保存しておきますのでご覧ください。

アクセス方法や視聴方法、また、お子様が学習を進めるうえで質問等ありましたら学校にお問い合わせください。