1年生 学年PTA

5月22日(火)1年生の学年PTAが開催されました。

入学間もない1年生は、今日お家の方が学校に来ることを心待ちにしていました。

まず体育館で「親子レクリエーション」を行いました。

「親子体操」では、「ペンギン歩き」「馬乗り」「へび」「手押し車」など親子で触れ合いながら楽しく体をほぐしました。

「進化じゃんけん」では、大きな声の「じゃん・けん・ぽん」が、「もうじゅうがりに行こうよ」では、元気一杯の掛け声が体育館に響き渡りました。

「いす取りゲーム」では、お家の方の膝の上に1年生が座りました。ニコニコした1年生の笑顔が印象的でした。

「親子レクリエーション」の後は、親子会食となりました。給食を食べながら、今日の楽しかった活動を振り返る姿が見られました。

本日の学年PTAの開催において学年委員さんには、準備や当日の運営等大変お世話になりました。また、お忙しい中、多くの保護者の皆様にご参加していただきありがとうございました。