校庭の木々も緑が濃くなりました

5月11日(月)分散登校が始まりました。

今週、本校は4分割に分けての登校を実施しております。

今日は、茂呂地区、幸町地区が登校日でした。

朝、先生方が登校指導していると、「おはようございます。通学路がピンク色から緑に変わりましたね。」と声を掛けてくれる児童がいました。ほっこりさせてくれる児童の言葉にうれしくなりました。

校庭の木々も緑が濃くなってきました。気温も高くなり、季節が変わっていることを感じました。

1年生の教室にのぞいてみると、通学班の班長さんが1年生にロッカーや机の使い方を優しく親切に教えている姿が見られました。この姿は、1学期のさつきが丘小学校の伝統になっています。

休み時間は、校庭で思い思いに遊んだり、図書室で本を借りたりしました。

教室では、これからの学習や生活の仕方について担任から声を掛けました。

明日以降も分散登校が続きます。今日会えなかった子どもたちに会えるのをとても楽しみにしています。