入学式準備

4月10日(火)入学式と対面式の準備を行いました。

明日行われる入学式と対面式。今日は、午前中から全校児童で準備を進めました。

業間には、2年生から4年生が体育館に集合し、対面式の練習を行いました。

対面式は、4年生が中心となり、司会進行、児童代表挨拶などに取り組みます。

大きな声ではっきりとした返事や挨拶をする4年生の姿を見て、明日もきちんと対面式に臨めることを確信しました。

4時間目には、5年生と6年生が入学式の練習に臨みました。立派に参加した卒業式同様きちんとした姿勢で取り組みました。

放課後は、6年生を中心に1年生教室の飾り付けや体育館の椅子や机、花、演台などを準備しました。

1日をかけて入学式の準備を進め、後は新1年生を迎えるのみとなりました。ピカピカの1年生を待っています。