学校再開後のさつきが丘小学校の学習について

学校が再開して1か月がたちました。子どもたちも徐々に学校生活のリズムを取り戻しつつあります。新しい学校生活様式についても慣れてきました。

先週、学級ごとに「学校再開後のさつきが丘小学校の学習について」指導する時間を持ちました。

音楽の歌唱や楽器演奏の仕方や体育の授業の熱中症予防対策、持ち物についてその内容を丁寧に伝えました。

同内容は文書にして、ご家庭にも配付もさせていただきました。上記お知らせ(PDFデータ)からも閲覧できるようにしました。持ち物等ご確認いただければと思います。

また、併せて児童指導で使用した資料もPDFで閲覧できるようにしました。ご確認ください。

「学校再開後のさうきが丘小学校の学習について」リンク先

「知ろう考えよう新しい生活様式」(学研:児童指導資料)リンク先