2月16日(金)キャリア教育講演会

6年生は、総合的な学習の時間に「卒業プロジェクト~将来の自分を見つめて~」というテーマで学習に取り組んでいます。これまでの自分を振り返って自分史を書いたり、自分のなりたい職業について調べたりしています。今日は、6年生が希望した職業である8名の皆様に講師としてお越しいただいて、実際のお仕事についての生の体験談をお聞かせいただくことができました。また、6年生の保護者の皆様に参加を呼び掛けたところ、たくさんの方が参加をしてくださいました。

この講演会を開催するにあたり、講師との連絡・調整や当日の運営を一手に引き受けてくださった学校支援ボランティアの皆様に心より感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。