平成29年度入学式を挙行しました。

4月11日(火)、校門の江戸彼岸の桜が咲き誇り、春の息吹が感じられる今日の良き日、あいにくの雨模様となってしまいましたが多数の来賓の御臨席を賜り、平成29年度入学式を挙行しました。
 新入生は真新しい制服を身に付け、不安と緊張の中にも立派な態度で式に臨み、早くも中学生らしさが伺えて大変頼もしく感じました。中学校は大人になる準備期間とも言えます。これから「自ら考え進んで行動できる人間」を目指し、学習に部活動に、そして学校行事等に思い切り頑張ってほしいと願っています。教職員も社会で求められる人間形成が果たせるよう全力で取り組んでまいります。
 地域の皆様、PTAの皆様、新入生に対してはもとより、板荷中学校への御支援・御協力を本年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

式直前の新入生の学級活動                               入学確認

在校生一同、新入生を心から歓迎します。                  在校生代表「歓迎の言葉」

立派な参加態度だった新入生。今後の活躍が楽しみです。