3年生が新しい「看板」を作製してくれました!

早いもので明後日は卒業証書授与式です。予報では天気も良くて、やわらかな春の日差しが感じられる卒業生の門出を祝うにふさわしい日になりそうです。
 さて、本校のビオトープの近くの土手に、メッセージを記した3連立看板が立てられていました。しかし、長年の風雨等によりベニヤ板や支柱の木が傷み、残念ながらほとんど壊れている状態でした。
 そこで、今年度の3年生が卒業制作として新たな看板を作ってくれました。3年生みんなで看板に示すメッセージ(言葉)を考え、文字も3年生が書いてくれました。メッセージは、①板荷中の合い言葉  ②自然環境保全 ③交通安全の3つ面から構成されています。
 これからは、平成28年度の卒業生が作製した看板が、毎朝登校する生徒や来校者の方々をお迎えします。
 なお、3年生は、昨日と本日は看板作りの他、ビオトープ清掃、体育館の窓の桟の清掃、ワックスがけ等の奉仕作業を行ってくれました。3年生の皆さん、大変ありがとう!