地区春季体育大会「一戦入魂(壮行会)」を行いました。

明後日の5月12日(金)から2日間にわたり鹿沼地区春季体育大会が開催され、本校はバレー部、剣道部、野球部(粟野中との連合チーム)が出場します。
 本日は放課後に生徒会主催による壮行会を行いました。今回は生徒会で考えて、各部が互いに気合を入れ合う場にするという意味から、壮行会の名称が「一戦入魂」と改称されました。「一戦入魂」とは「一つ一つの試合を大切に集中して戦う」という思いが込められているとのことです。各部長の大会に臨む決意発表に続き、全部員が円陣を組んで気合を入れました。
 生徒は、毎日一生懸命に部活動に取り組んでいます。一戦入魂で大会に臨むことで、はじめてチーム及び個人のこれまでの練習の成果と課題が十分に確認できることでしょう。各部の健闘を祈ります。