平成30年度新任式 第1学期始業式

4月9日(月)第1学期始業式を挙行し、いよいよ平成30年度が本格的にスタートしました。
 始業式に先立ち、今年度着任した3名の教職員を歓迎する新任式を行いました。
 新任式では、生徒会役員のW.Nさんが『生徒代表歓迎の言葉』の中で、「板荷中の良いところは、学校行事などに対して生徒が進んで行動し、自分に与えられた仕事だけではなく、他にできることはないかを自ら考えて行動できるところです。」と述べていましたが、そんな板荷中の良さが確固たるものになるよう期待しています。

続いて始業式です。校長式辞では、平成30年度は「キラリ☆と光る板荷中」を目指し、全校生で力を合わせて頑張っていってほしい。」との話をしました。
 2,3年生の代表生徒による意見発表においては、新たな決意みなぎるすばらしい発表を聞かせてくれました。

≪生徒意見発表概要≫
2年T.Sさん・・・「自分に合った勉強方法で予習・復習など家庭学習をがんばりたい。後輩達の見本となれるような積極性のある行動をしていきたい。」
3年U.Hさん・・・「学習と部活の両立を果たしたい。名ばかりの先輩でなく、後輩に優しく、物事を指導できる先輩になりたい。『自分は最高学年である』という自覚をもって生活していきたい。」

平成30年度も伝統ある板荷中の更なる発展のために、そして何よりも生徒一人一人が自分自身を十分に発揮して、より良き成長が遂げられるよう、教職員一同頑張ってまいりたいと思っておりますので、御支援・御協力をどうぞよろしくお願いいたします。