ボランティア活動・奉仕作業を行いました。

10月3日土曜日 園芸ボランティアの方による奉仕作業を朝7:00から実施しました。今回は,玄関や昇降口のプランター整備や草むしりを行いました。隅々まで整備され華やかさが増しました。次回は11月7日土曜日です。パンジーの苗植えを予定してます。
昇降口           玄関前

10月4日日曜日 施設ボランティアの方による駐輪場の雨樋修理を行いました。前回に続いて今年度2回目になります。資材の準備から修理まで手際よく作業をしていただきました。大変お世話になりました。

10月4日日曜日 PTA本部役員等の方と教職員で,前回できなかった奉仕作業を行いました。学校の東側斜面や校庭南側等の草刈りを中心に行い,とくに東側斜面は見通しがよくなりました。また,パッカー車を準備していただき,刈り取った草も処分できました。ありがとうございました。