入学式についてのお知らせ

4月9日木曜日に行われる入学式は,御案内の通知通りです。
 以下の点について御理解・御協力をお願い致します。

1 日 程    新入生登校:8時30分までにお願いします。
         保護者受付:9時10分までに済ませてください。

2 参加者    新入生,保護者,関係教職員,PTA役員

3 式の内容   入学認証は,呼名のみ。国歌・校歌は歌いません。

4 その他   ・朝,検温をお願い致します。風邪の症状や37.5℃以上の発熱が
         見られる場合,強いだるさや息苦しさがある場合は,無理せず自宅
         で休養するよう御願いします。保護者の判断で学校を休ませる時に
         は,「欠席」扱いではなく,「出席停止」扱いとなります。
        ・参加者全員マスク着用をお願いします。
        ・校舎や会場に入る際は,アルコール消毒を行います。
        ・生徒・保護者の写真撮影は,密集を避けるため行いません。
         後日,クラスごとに撮影します。
        ・入学式後に,PTA発足会を実施します。
         学級1名ずつ幹事,その中から学年委員長・副委員長を
         決めます。
         また,同時に家庭教育学級役員の選出も行います。
        ・保護者の方は,「入学通知書」と上履きを御持参ください。
        ・学校としての今後の対応は,当日配布される通知をご覧ください。