明日の運動会の連絡(保護者の皆様へ)

現在、学校では明日の運動会に向け準備を進めておりますが、天候が心配なところもありますので、今後の対応について予め保護者の皆様にご連絡いたします。

明日は、天気予報では昼ごろまでは曇の予報となっております。また、翌日の金曜日も微妙な天候であり、学校といたしましては、現段階では明日運動会を実施したいと考えております。

その際、途中から雨が降ってくることが予想されますので、プログラム順を変更したり、進行を早めるなどの対応を取らせていただくこともあるかと思いますので、御理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。
 また、生徒にも連絡いたしましたが、明日運動会を実施する場合は、雨天に備えてタオルや着替えなどを持参させてください。
 いずれにしても、今回は実施の判断が難しい状況ですので、実施の有無にかかわらず、明日の朝5時40分ごろに改めてメール配信にてお知らせいたします。よろしくお願いします。