スマイルルーム(フラワーアレンジメント、茶道体験)、KLV Jr活動

12月21日(水)今年度2回目のスマイルルームが行われました。

今回は茶道体験をする生徒と、クリスマスをイメージしたフラワーアレンジメント作り体験をする生徒とが参加しました。

また、KLV Jrの練習も行いました。年末にお話し会に参加して読み聞かせを披露する予定です。

◆フラワーアレンジメントでは6名の生徒がオアシスと呼ばれる土台部分に

花を思い思いの形に飾り付けていきました。同じ花材から個性あるアレンジメントが完成しました。

◆KLV Jrの練習では、読み方の練習と、読み手に合わせて効果的な見せ方を意識しつつ

タイミングよくイラストを移動させる練習とを行いました。

◆茶道体験に初めて参加した生徒もいました。 作法を教えていただきながら、お茶を味わっていました。

地域の皆様と交流しながら、有意義な体験ができました。お世話になった皆様に感謝申し上げます。