全校給食の実施&校内合唱コンクール出演順抽選会

1学期に、生徒会から食堂給食(全校給食)実施の提案があったり、10月9日(水)に非常食を体験する「防災献立」(非常食カレー等)がある週であったりすることから、10月7日(月)からの一週間、全校給食を実施しています。生徒会からの提案された試みですので、生徒が自ら責任感をもって配膳や食事のルール、食事のマナー等を守るなど、主体的に行動できる時間にすることに意味があります。実施後は、全校給食の良さや課題を確認しながら、今後のあり方について検討していく予定です。
 なお、10月8日には、給食後、全校生が見守る中で松葉祭(学校祭)のメインイベントである合唱コンクールの出演順を決める抽選会が行われました。毎時間のように校内に響き渡る歌声。どのクラスも日を重ねるごとに上手になっているのがわかります。当日まで、クラス全員の心を一つに、互いの絆を一層深めながら練習に励んでくれることを願っています。