2学期末テスト

冬の木漏れ日を浴びて校庭の椿も輝いています。今年もあっという間に冬を迎えました。今年も残り20日余り。最近は世界中で新型コロナウイルスのワクチンの開発と接種開始の話題がトップニュースとなっています。来年こそ、子ども達の笑顔と歓声が響き渡る学校に戻れることを願うばかりです。

そんな中、12月10日(木)2学期の期末テストが実施されました。4ヶ月に渡った長い2学期の締めくくりのテストです。生徒は5教科のテストに一生懸命取り組んでいました。
 1,2年生は、期末テストを通してこれまでの学習方法と学習内容を振り返り、学習に対する心構えを新たにして冬休みを迎えてほしいと思います。
 3年生は、いよいよ進路決定時期を迎えます。具体的な目標に向かって冬休みの受験(受検)勉強を充実させる機会としてほしいと願っています。私立高校入試は目の前です!