各種総会等を実施しています

6月21日(木)に、今年度の「学校支援ボランティア会議」を実施いたしました。今年度の登録をいただいた皆様の顔合わせのための自己紹介を行い、その後、本会の趣旨の説明や、実践の際の留意点などについて、確認しました。併せて、昨年度の主な活動の様子を、映像を基にして御覧いただき、校舎西側にあるボランティア掲示板やホームページの利活用についてのお願いをしました。
 6月22日(金)には、南摩地区PTA連絡協議会の総会・懇親会が行われました。今年度の会員の皆様の自己紹介のあと、昨年度までの報告や、今年度の事業計画などについての共通理解を図り、その後、懇親を深めることができました。
 6月28日(木)には、今年度の第1回目の学校評議員会を開催いたします。地域の様々な組織の会員の方々には、それぞれの立場での引き続きの御理解・御協力を、どうぞよろしくお願いいたします。