生徒の皆さんへ~各担任より

☆ 1年生のみなさんへ☆
 思いもよらない長期の休みが続いてしまっていますが、元気に過ごせていますか?
これだけ制限のかかる休みができると、通常の生活がいかに幸せかが分かりますね。
 しかしこの時間をプラスに考えて、これまでの学習や生活の振り返りをしっかりと行い、2年生になるための「心と頭の準備」をしましょう。その準備が、のちに大きな成果となることを期待しています!(矢島)

☆2年生のみなさんへ☆
 今までにない自由な時間がたくさんありますね。うれしい反面、ものすごい量の課題をたった一人でやっていると、授業を受けていた方が楽だな、みんなとわいわい学び合う方がいいな、なんて思ったりしませんか。やっぱり、友達がいる学校生活って幸せなのですね。たっぷりある時間を、有意義に使ってください。たくさん勉強しなさい、とは言いません。こんなに時間がある今しかできない、心を耕す大切な時間にしてください。体もしっかり動かしてください。心も体も元気に! 皆さんに早く会いたいです!
(大門)

☆3年生のみなさんへ☆

卒業後、みんなはどのように過ごしているでしょうか。今までにない、長い春休みですね!3月が終わると、いよいよみんなは新生活の始まりですね。きっと各学校ごとに課題もたくさん出ているかと思います。様々な制限があり、ストレスを抱えることもあると思いますが、進学に向けて学習や運動など、やれることを、ぜひ自分から探してみてください。この休みを有意義に使い、ぜひ新生活のよきスタートを切ってもらえたらうれしいです。これからも、ずっとみんなの成長を楽しみにしています!がんばれ!(井上)