令和元年になりました

連休も後半となりましたが、生徒や保護者のみなさんも、穏やかな毎日を過ごされていることと思います。
 さて、10連休中の5月1日から、年号が変わり「令和」の時代を迎えました。過ぎさていく「平成」の時代にあった、様々な出来事や思い出を振り返りながら、新たな時代への希望や期待へと、心もちを切り替えていきたいものです。南摩中学校の、新たな歴史を刻む日々の教育活動の営みを充実させるべく、気持ちを新たにして、生徒とともに頑張っていきたいと思います。
 連休後半も、どうぞ充実した日々をお過ごしください。そして、7日には、新しい時代へのやる気と元気いっぱいな全校生に出会えることを楽しみにしています。連休が明けると、新体力テストや地区春季大会、1年生の宿拍学習、田植えや奉仕作業、そして、運動会へと様々な行事が続いていきます。何をするにも、さわやかな時季となります。生徒、保護者、地域の皆さん、そして教職員が一体となって、「地域と共にある学校」を推進していきたいと思います。学校教育への引き続きの御理解、御協力を、どうぞよろしくお願いいたします。
「夢」「絆」「力」をキーワードに!!頑張りましょう。