2年生 立志式を行いました

3月16日(水)

3校時に、体育館で実施しました。本来、1月の下旬に、スキー教室の折りに実施する予定でした。しかし、感染症の影響により、2回にわたっての延期とさせていただきました。残念ながら、まん延防止等重点措置の延長により、18日から実施予定としておりましたスキー教室を、来週の日帰りでの代替行事に変更したため、学校での実施といたしました。2年生は、一人一人が式中で将来の夢や希望、現在での志を堂々と述べていました。1,3年生からのメッセージ動画や、入学後からの思い出動画の鑑賞もしました。終了後には、保護者の皆様から、お子さんに寄せられた心のこもった手紙を読んで、多くの生徒が、涙する姿に、親子の強い絆を感じることができました。保護者の皆様には、大変お世話になり、ありがとうございました。2年生の今後の一層の成長を、願っております。