生徒が登校しました

5月13日(水)は、全学年の登校日でした。約20日ぶりに登校した生徒たちは、久しぶりにクラスメイトと会い、笑顔を見せていました。各学年の活動場所を分散し、3年生は体育館、2年生はランチルーム、1年生は2階オープンスペースで活動しました。

〇3年生

〇2年生

〇1年生

休業期間にも日録をきちんと記入したり、課題に取り組んだりと、頑張っている生徒が多かったです。次回の登校日まで生活リズムを整え、計画的に学習すること、健康に注意して過ごすことなど、担任を中心に各学年ごとに指導しました。

次回の登校日は、5月19日(火)です。学年ごとに登校時間をずらして、課題を提出したり担任から課題を受け取ったりして下校します。引き続き、家庭での感染症予防に取り組み、健康な生活を維持できるよう努力しましょう。