使ってください 「なんまんマスク」2

5月13日(水) 本日の登校日では、南摩中発祥の南摩地区キャラクター「なんまん」をあしらった「なんまんマスク」を生徒に配付しました。この「なんまんマスク」については、5月4日のホームページでも紹介していますが、地域在住の方が経営されている会社から購入させていただいたものです。
 生徒は、自分で使うだけでなく、御家族や地域の高齢者の方などに使っていただけるよう、2枚ずつ持ち帰っています。
 生徒の皆さんは、どなたにお渡ししたでしょうか。地域の方に使っていただければ幸いです。

生徒に配布したマスク

◆地域の方にも使っていただけるよう、コミュニティセンターにもお届けいたしました。生徒会役員2名が、代表してお届けに行きました。