熱中症予防対策措置を行っています

例年よりかなり早い梅雨明けとなり、今週初めから暑い日が続いています。学校では、部活動の時間帯を中心に、生徒の暑さ対策として、熱中症予防温湿度計を3つ購入し、校庭、体育館、校舎2階に設置しました。また、ミストシャワーを、野球部ベンチに設置し、近日中には体育館玄関にも設置します。さらに、部活動練習中に、全員に塩分の補給をさせています。夏の地区総体大会前に、生徒が体調を崩すことなく、大会に参加できるように配慮していきたいと思います。
 保護者の皆様には、御家庭でのお子さんの体調管理に十分気を配り、十分な睡眠や栄養管理をしてくださいますよう、よろしくお願いいたします。特に、朝食をしっかりと食べさせるように御留意ください。