令和5年度運動会

本日、運動会を実施いたしました。

保護者の皆様、地域の皆様には、朝早くから大変お世話になりました。また、種目演技のお手伝いやテント等の片付けまで御協力いだきまして、本当にありがとうございました。またお囃子保存会の皆様には、練習から本日の本番まで、ご丁寧に御指導いただきました。心から感謝申し上げます。

今年度は『団結し みんなが楽しめる運動会』をスローガンに、運動会実行委員と各応援団長を中心に練習を重ねてきました。当日ならではのハプニングもありましたが、生徒たちは自分たちが決めた『みんなが楽しめる運動会』にするための解決法を自分たちで考え、実行することができました。最後まで声を枯らしながら仲間を応援し、相手の選手を励ます生徒たちの姿は、とても頼もしく輝いていました。

一部ですが、生徒たちの姿をお伝えいたします。