校内意見発表会

本日、校内意見発表会を実施しました。各学年の代表者(計7名)による発表会です。

南摩小学校と上南摩小学校の6年生と本校の保護者の皆様、そして学校運営協議会の皆様にも参加していただきました。

生徒たちは、日常生活を送る中で気づいたことや気になったことについて深く考え、自分の思いや考えを言葉で表現しました。伝えるに当たっては、思いや考えをより伝えられるよう、効果的な発表の仕方についても配慮していることがよくわかる発表でした。

最優秀賞になる生徒は、9月4日に開催される「栃木県少年の主張大会 上都賀地区大会」に本校代表として出場します。

本日の結果は後日発表されますが、7名の発表はどれも素晴らしく、堂々とした発表は頼もしい姿でした。