授業公開・校内発表会、学年懇談会を開催しました

7月11日(水)、授業公開と、校内意見発表会が行われました。
 授業公開では1年生は数学と英語、2年生は技術、3年生は理科と社会、特別支援学級では、社会、数学、理科、英語の授業を公開しました。22名の保護者の方々が来校くださいました。また、校内意見発表会では、各学年から選ばれた11名の生徒の発表がありました。
 短い練習期間で一生懸命に練習をして、作文の内容はもちろんのこと、抑揚をつけたり身振り手振りで観客に伝えようと工夫をしたりしながら発表することができました。会には、保護者の皆様の他にも、学校評議員の方や、南摩小・上南摩小の6年生の皆さんと先生方も参加してくださいました。ありがとうございました。
 また、終了後には、学年懇談会も行い、一学期の生徒の様子について、及び夏季休業中の注意事項等について、確認を行いました。