新年度のスタートです

4月10日(月)新任式、始業式が行われました。

新任式では、11名の先生方をお迎えしました。先生方との新しい生活が楽しみです。

始業式では、校長先生から、今年度どんなことを学ぶかが大切だ。1、2年生は200日後、3年生は190日後、こんなことを学んだと言えるようにしよう、という話がありました。また、自分の将来の夢、毎日の目標をもって生活してほしいという話もありました。また、WBCの大谷選手の「憧れるのはやめましょう。勝つことだけを考えて試合をしよう。」いう言葉を引用して、思っているだけで終わらないで、一歩踏み出してほしい。。先生方はそれをサポートします。という話もありました。この3年間での成長を楽しみにしています。

その後、学級担任の発表がありました。楽しい学校生活がスタートしました。