雨の中の登校と地震の被害について

久しぶりの雨の朝です小雨 児童たちは、月曜日の重たい荷物を持ちながら傘を差しての登校でした雨 5・6月頃の「重いよ・・・」と言った愚痴も出さず、元気に登校する姿に成長を感じました。

登校する児童たちに、雨の中わざわざ立哨して、励ましの言葉をかけてくださる地域の皆様に、心から感謝申し上げます。ありがとうございます。

13日深夜の地震による、本校の施設や設備等の大きな被害はありませんでした。(壁に掛けていた温度計の破損と重量の軽い物の落下) あらためて、職員で安全面からの環境整備を確認いたします。

大きな地震の後ですが、児童たちは落ち着いて「朝の読書」を進めています。この後、担任と安全な生活について、ゆっくりと落ち着いて話をしていきたいと思います。