苗木の植栽

「ふるさととちぎみどりづくり」事業として、苗木と球根をいただきました。今日、ブルーベリー2本を国旗掲揚塔の横に、ハクモクレン1本の苗木を校庭入口付近に、植木屋さんに植栽していただきました。丈夫に育って欲しいです。
 チューリップとクロッカスの球根も以前にいただいたので、花壇に植えてあります。

ブルーベリー2本

ハクモクレン                             せんげん池

ハクモクレンを植えた場所の近くには、「せんげん池」があります。午後1時過ぎても氷が張っていました。今日は、とても寒いようです。しかし、不思議なことに、農園の土手には、菜の花が咲いていたり、学校の入口の芝桜の花が、そっと咲いていたりしたのを見つけました。