目の愛護デー

10月10日は目の愛護デーです。今月の保健だよりでもお知らせし、記事が掲載されています。本校の保健室前には、健康委員会の児童も一緒に作った目玉の模型などの掲示物が貼られています。立体的で楽しい掲示物です。子供たちも足を止めて見ています。
 10日の給食の後、ランチルームで保健の先生から、「目の愛護デー」に関する話がありました。保健室のアイドルのプーさんの写真をもとに、姿勢やテレビを見る距離などの注意がありました。子供たちは、分かりやすい写真や健康委員会の人の実演もあり、楽しそうに話を聞いていました。

保健室前の掲示板              左の掲示物の一部

保健室前の掲示物    今月の保健目標      保健だより

ランチルーム          資料を掲示したホワイトボード