明日は卒業式

明日、3月18日は鹿沼市の小学校の卒業式です。政府や市の方針に沿って、参加者は卒業生と保護者と教職員のみで行います。今日は会場の再確認をしました。在校生が参加できなくなり、事前に集まる時間もなかったので、在校生の写真も体育館や教室に向かう廊下に掲示することで、「みんなが一緒に参加している」というメッセージを卒業生に届けたいと思って準備しました。式終了後、階段を歩くときに、在校生の写真とメッセージがありますから、楽しみにしていてください。在校生も参加したかったと思います。みんなの思いがこもった卒業式は明日です。

たくさんのお祝いのメッセージも届いています。また、読み聞かせボランティアの方の折り紙の作品もいただいたので、掲示してあります。可愛い作品なので、近くでご覧ください。