卒業おめでとう会

本日、児童会行事の卒業おめでとう会を開催しました。

この日のために、3~5年生たちは感染症防止対策を踏まえて『安全かつ6年生たちへの感謝の気持ちを伝えることができる内容』について、業間等を活用して何度も何度も話し合い、準備を進めてきました。 1・2年生たちは会場の飾り付けを担当し、温かい雰囲気の会場に仕上げてくれました。その様子をお伝えいたします。

ハート会場準備

ハート進行は3・4年生が担当しました

ハート代表あいさつは5年生です

ハートゲームの様子(王様ドッジビー、ジェスチャーゲーム)

ハート6年生へのプレゼントと6年生たちからのあいさつとプレゼント。その後、スライドショーがありました。

星6年生からのことば星

〇楽しい思い出を作ることができました。今日はありがとうございました。

〇中学校へ行っても頑張ります。みんなも、学年が一つあがりますので、頑張ってください。

〇気持ちのこもったプレゼント、ありがとうございました。みんなも頑張ってください。

星3~5年生のふりかえり星

〇準備から進行まで、きちんとできたので良かったです。

〇言葉遣いや姿勢にも気を付けてしっかりと行うことができました。

〇6年生に喜んでもらえて良かったです。

〇リハーサルの時までは心配していましたが、今日はよくできて良かったです。

〇みんなで協力して進めることができて良かったです。

〇頑張ってやって、良かったです!

キラキラ児童たちは少ない人数で役割を分担し、責任をもって取り組むことができました。『6年生たちを喜ばせたい! 6年生たちが、この学校で良かった!と、思ってもらえる会にしたい!!』という共通の思いをめあてにして準備してきました。リハーサルでは、細かな部分を互いにチェックし合い、1・2年生にも励ましの言葉をかけながら本番を迎えました。3~5年生たちのふりかえり発表の姿からは、達成感を見取ることができました。キラキラ