児童の皆さんへ(一日の計画)

きのう、メールでお知らせしたように、みなさんの健康を守るために、鹿沼市全部の小中学校の休みが延長になりました。
 みなさんは、毎週金曜日の朝に、自主学習の計画を立てていたので、それを家でも続けてください。学習したことは、自主学習のカードに書いておきましょう。何をやったらよいかは28日にわたしたプリントをさんこうにしてください。
 高学年の人には、一日の計画を立てることをおすすめします。学校のように、漢字練習をやったら、休み時間にして、次に計算ドリルをするというように、1日にやることを順番に書いておき、終わったら、チェックするというのはどうでしょうか?
 体温をはかり、手洗いをして、健康に気をつけてすごしてください。