嬉しい出来事

今朝、地域の方からとても良いお声を頂きました。

「朝ゴミ出しをしていたとき、登校中の小学生が、元気な声で『おはようございます』とあいさつをしてくれて、とても気持ちが良かったです。このことを伝えたくて電話しました。」という内容です。

お褒めの言葉がとても嬉しく、ありがたかったので何度もお礼を伝えました。

児童にも紹介し、あいさつを学校外でも実践していることを称えました。

「かみなんまん当たり前10か条」至る所に掲示してあります。

今年度は南摩地区小中一貫教育で、『あいさつ・返事』の指導を共通テーマにしています。

KLVさんが飾りを付けてくださいました。児童の短冊はこれからです。

3~6年生が、クラブの時間に「椅子取りゲーム」・「フルーツバスケット」をしていました。

毎日世話をしている野菜が、ずいぶんと大きく成長しました。