第2学期終業式の日

長い2学期も本日で終了です。残暑が厳しかった頃が遠い昔のようです。明日から冬季休業になりますので、どうぞよろしくお願いします。

2学期最終日の朝はとても冷え込みましたが、終業式を行う頃にはずいぶんと陽が差し込み、温かくなってきました。3名の代表児童が、2学期に頑張れたことを元気に発表しました。

発表を聞いていた児童も良い姿勢で静かに聴くことができ、児童たちの成長を感じ嬉しく思っています。

また、今日の給食は、献立の変更でハヤシライスでした。

過日の「なんまフェスティバル」で、南摩小の校長先生が抽選会で引き当てた景品の牛肉が使われています。

校長先生のご好意で、3校の児童・生徒に食べさせてあげたいということで、提供してくださっています。

みんなで美味しく頂きました。

ありがとうございました。